9月 かつおのたたき香味野菜サラダ
材料
藁焼きかつおたたき(タレ付) | 150g | |||||
玉ねぎ | 1個 | |||||
みょうが | 3本 | |||||
しょうが | 1片 | |||||
小ねぎ | 2本 | |||||
A | ||||||
サラダ油 | 大さじ1と1/2 | |||||
酢 | 小さじ2 | |||||
砂糖 | 小さじ1/4 | |||||
塩 | 小さじ1/4 | |||||
こしょう | 少々 |
調理方法
- 藁焼きかつおたたきは半解凍後、水気をふき取り6~7mm幅に切る。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、みょうがとしょうがは千切り、小ねぎは小口切りにする。
- 添付のタレとAを混ぜ合わせる。
- 皿に水気をきった玉ねぎを敷き、①を盛る。
- みょうが、しょうが、小ねぎをのせて③をかける。