9月 卵とうふとモロヘイヤのあんかけスープ

卵とうふとモロヘイヤのあんかけスープ

材料

卵とうふブロー 200g
モロヘイヤ 2本
ミニトマト 4個
白ごま 適量
A
だし汁 400cc
 小さじ2
 少々
B
 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩・こしょう 各少々

 

調理方法

  1. モロヘイヤは葉をつみ取り、ミニトマトは2等分に切る。
  2. 鍋にAを入れて熱し、ミニトマトと卵とうふを静かに入れ、沸騰したらBを加えてとろみをつける。
  3. ②にモロヘイヤを加えひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. ③を器に盛り、白ごまをふる。