10月 和風オムライス
材料
しらす干し | 50g | |||
食材小粒納豆 | 1p | |||
卵 | 3個 | |||
ご飯 | 2杯分 | |||
長ネギのみじん切り | 1/2本 | |||
生姜のみじん切り | 1/2片分 | |||
塩・こしょう | 各少々 | |||
しょう油 | 適量 | |||
サラダ油 | 適量 | |||
刻みのり | 適量 |
調理方法
- フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、生姜を入れて炒め、香りがたってきたらご飯を加えて炒め合わせる。
- ①に納豆、しらす干しを混ぜ合わせ、塩・こしょう、しょう油で味を調えて2つに分ける。
- フライパンにサラダ油をひき中火にかける。フライパンが温まったら、溶きほぐした卵液の半量を流し入れて広げ、半熟程度に焼き上げる。
- 器に②を盛り、③の卵焼きをかぶせ、刻みのりをのせる。
- 残りの1個も同様に作る。