11月 えびマヨサラダ

材料
| バナメイエビ | 120g | |||
| 下味 | 塩 | 小さじ1/4 | ||
| 酒 | 小さじ1 | |||
| 片栗粉 | 大さじ1と1/2 | |||
| レタス | 2枚 | |||
| ブロッコリー | 1/2株 | |||
| A | マヨネーズ | 大さじ5 | ||
| レモン汁 | 小さじ2 | |||
| 砂糖 | 大さじ1 | |||
調理方法
- エビは殻と背わたを除き、下味の材料を順にまぶす。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
- レタスは細切りにして皿に広げる。
- 耐熱皿に水にさっとくぐらせたブロッコリーを真ん中に並べ、周りにえびを並べる。ラップをせずに電子レンジで約5分加熱する。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、マヨソースを作る。
- ④に③を入れて和え、②を載のせる。