12月 豚ロースしゃぶしゃぶ

豚ロースしゃぶしゃぶ

材料


国産豚ロースしゃぶしゃぶ用(ごまだれ付) 220g
昆布 適量
ごぼう 1/2本
白菜 2~3枚
長ねぎ 1本
人参 1/3本
しめじ・えのき茸 各適量

 

調理方法

  1. 国産豚ロースしゃぶしゃぶ用は解凍しておく。
  2. ごぼうはささがきにし、水にさらす。
  3. 野菜ときのこ類は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 鍋に昆布を入れた水を沸かし、だしが出たら昆布を取り除き、②を加える。
  5. 沸騰しただ汁に野菜や豚肉を入れ、添付のごまだれをつけてどうぞ。