1月 豚肉の厚揚げ巻き
材料
麓山高原豚バラスライス | 150g | |||
国産大豆生揚げ(2枚入) | 1p | |||
小麦粉 | 適量 | |||
A | トマトケチャップ | 大さじ2 | ||
しょう油 | 大さじ1 | |||
酒 | 大さじ1 | |||
サラダ油 | 適量 | |||
小ねぎ | 2本 |
調理方法
- 生揚げは半分に切り、3等分にする。全部で12個に切り分ける。
- 豚肉は長さを半分に切って広げ、1を1個ずつ巻きつける。巻き終わったら、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。肉に火が通り、全体に焼き色がついたら混ぜ合わせたAを入れて絡める。
- 器に盛り、小口切りした小ねぎを散らす。