1月 ミートグラタン

ミートグラタン

材料

国産豚ひき肉 200g
長ねぎ 1/3本
れんこん 100g
大葉 2枚
ピザ用チーズ 40g
バター 10g
マヨネーズ 大さじ1
A 適量
味噌 小さじ1
生クリーム 100cc

 

調理方法

  1. 豚ひき肉は解凍しておく。
  2. 長ねぎと大葉はみじん切り、れんこんは薄切りにして酢水にさらす。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、長ねぎとれんこんを炒め、1を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 3にAを加えて一煮立ちしたら火を止める。
  5. 耐熱皿に4を入れ、ピザ用チーズとマヨネーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼き、大葉を散らす。