11月 豚肉のねぎ塩炒め
材料
麓山高原豚肩小間肉 | 150g | |||
長ねぎ | 1本 | |||
にんにく | 10g | |||
塩、こしょう | 各少々 | |||
片栗粉 | 大さじ1 | |||
ごま油 | 大さじ1 | |||
A | 塩 | 小さじ1/4 | ||
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 | |||
酒 | 大さじ2 |
調理方法
- 豚肉は塩、こしょうを振り、片栗粉を塗す。
- 長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を入れて熱し、①を中火で3~4分炒める。
- 豚肉の色が変わったら、②を入れて中火で1~2分炒め、Aを加えてさっと炒め合わせる。