11月 豚肉の大葉油揚げロール
材料
麓山高原豚もも薄切り | 150g | |||||
食材油揚げ | 2枚 | |||||
大葉 | 10枚 | |||||
薄力粉 | 適量 | |||||
酒 | 大さじ3 | |||||
みりん | 大さじ2 | |||||
しょう油 | 小さじ1 | |||||
サラダ油 | 大さじ1 |
調理方法
- 油揚げを菜箸で全体的に押して包丁で切り開く。
- ①に豚肉を並べ、大葉を乗せて巻く。
- 薄力粉をつけて、熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉に火が通るまで焼く。
- ③の豚肉に火が通ったら、酒、みりん、しょう油を入れて絡める。
- ④を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。