3月 豚肉と春野菜のコールスロー

材料
| 麓山高原豚肩小間肉 | 150g | |||
| キャベツ | 200g | |||
| 玉ねぎ | 1/2個 | |||
| セロリ | 60g | |||
| 塩 | 小さじ1 | |||
| 黒こしょう | 少々 | |||
| A | プレーンヨーグルト | 大さじ2 | ||
| マヨネーズ | 大さじ1 | |||
調理方法
- 豚肉は食べやすい大きさに切って茹で、ザルにあげて流水でながす。セロリは筋を取っておく。
- キャベツとセロリは細切りにし、塩をまぶしてもみ、5分おいてからザルにあげて流水でサッと洗い流す。
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして5分おく。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、水分をよく絞った①②③を和え、塩と黒こしょうで味を調える。