3月 豚肉と春野菜のコールスロー
材料
麓山高原豚肩小間肉 | 150g | |||
キャベツ | 200g | |||
玉ねぎ | 1/2個 | |||
セロリ | 60g | |||
塩 | 小さじ1 | |||
黒こしょう | 少々 | |||
A | ![]() |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
調理方法
- 豚肉は食べやすい大きさに切って茹で、ザルにあげて流水でながす。セロリは筋を取っておく。
- キャベツとセロリは細切りにし、塩をまぶしてもみ、5分おいてからザルにあげて流水でサッと洗い流す。
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして5分おく。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、水分をよく絞った①②③を和え、塩と黒こしょうで味を調える。