3月 バラちらし
材料
イカダイスカット | 50g | |||
黄肌鮪ダイスカット | 50g | |||
サーモンダイスカット | 50g | |||
ご飯 | 2台分 | |||
厚焼き玉子 | 適量 | |||
貝割れ菜 | 適量 | |||
<すし酢> | ||||
酢 | 大さじ2と2/3 | |||
砂糖 | 大さじ2と1/2 | |||
塩 | 小さじ1 |
調理方法
- バラちらし用ダイスカットは解凍しておく。厚焼き玉子は1cm四方にカットする。
- 酢飯用に炊いたご飯が熱いうちに、混ぜ合わせたすし酢をまわしかけ切るように混ぜる。
- 器に②をよそり、根元を切落した貝割れ菜と①を彩りよく散らす。