3月 ハンバーグだねでスタッフドオニオンスープ
材料
ハンバーグだね | 220g | |||
大豆のまんま | 80g | |||
玉ねぎ | 4個 | |||
にんにく | 1片 | |||
トマト缶 | 1缶(400g) | |||
水 | 600cc | |||
コンソメ固形 | 2個 | |||
サラダ油 | 大さじ1/2 |
調理方法
- 玉ねぎは皮をむいて上下を切落し、スプーンで中心をくりぬいて解凍しておいたハンバーグだねを詰める。(電子レンジで加熱すると、くりぬきやすくなります)
- ①でくり抜いた玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、②をしんなりするまで炒める。①、大豆のまんま、トマト缶、水、コンソメを加えてことことと煮込む。