5月 豚ひき肉入りお焼き
材料
麓山高原豚ひき肉 | 150g | |||
卵 | 3個 | |||
青じそ | 5枚 | |||
小ねぎ | 5本 | |||
A | しょう油 | 大さじ1 | ||
みりん | 大さじ1/2 | |||
サラダ油 | 大さじ1/2 | |||
ケチャップ | お好みで |
調理方法
- 青じそは細切り、小ねぎは小口切りにする。
- ボウルに卵をわりほぐし、解凍した豚ひき肉、①、Aをよく混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を流し入れ弱火でじっくりと火を通す。表面までかたまったら裏返し焼き目をつける。
- ③を食べやすい大きさに切り、器に盛る。お好みで、ケチャップをつけてどうぞ。