6月 鶏むね肉のチキンナゲット

材料
| 国産鶏むね肉 | 200g | |||
| エリンギ | 1本 | |||
| 塩麹 | 大さじ1 | |||
| 卵 | 1個 | |||
| レタス | 4枚 | |||
| 紫玉ねぎ | 1/6個 | |||
| ラディッシュ | 2個 | |||
| パセリ | 適量 | |||
| 小麦粉 | 大さじ2 | |||
| 揚げ油 | 適量 | |||
調理方法
- 鶏肉は解凍後、エリンギと一緒に粗みじん切りにし、ビニール袋に入れ、塩麹、卵、小麦粉の順に加えて揉み込み、均一になじんだら12等分にし平らに丸める。
- レタスは大きめにちぎり、ラディッシュは2等分にして切り込みを入れ、紫玉ねぎは千切りにして水にさらす。
- フライパンにサラダ油を入れて180度に熱し、①を入れてきつね色になるまで4~5分揚げる。
- 皿に③を盛り、②をのせ、パセリを添える。