7月 豚ロースにんにく味噌ダレ焼き

豚ロースにんにく味噌ダレ焼き

材料

国産豚ローススライス(ソテー用)   120g
塩、こしょう   各少々
小麦粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
イタリアンパセリ   適量
塩、こしょう   各少々
サラダ油   大さじ1
A
味噌   大さじ1/2
みりん、酒   大さじ1
砂糖   小さじ1
にんにく(すりおろし)   小さじ1

 

調理方法

  1. 豚肉はあらかじめ解凍し、塩、こしょうを1枚ずつ両面に振り、冷蔵庫で10分置く。
  2. Aは混ぜ合わせておく。
  3. ➀に小麦粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油をひき、両面に火が通るまで焼く。
  4. ➂にAを入れ、煮絡める。