7月 豚ロースにんにく味噌ダレ焼き
材料
国産豚ローススライス(ソテー用) | 120g | |||||
塩、こしょう | 各少々 | |||||
小麦粉 | 大さじ1 | |||||
サラダ油 | 大さじ1 | |||||
イタリアンパセリ | 適量 | |||||
塩、こしょう | 各少々 | |||||
サラダ油 | 大さじ1 | |||||
A | ||||||
味噌 | 大さじ1/2 | |||||
みりん、酒 | 大さじ1 | |||||
砂糖 | 小さじ1 | |||||
にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
調理方法
- 豚肉はあらかじめ解凍し、塩、こしょうを1枚ずつ両面に振り、冷蔵庫で10分置く。
- Aは混ぜ合わせておく。
- ➀に小麦粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油をひき、両面に火が通るまで焼く。
- ➂にAを入れ、煮絡める。