7月 豚ロースにんにく味噌ダレ焼き

材料
| 国産豚ローススライス(ソテー用) | 120g | |||||
| 塩、こしょう | 各少々 | |||||
| 小麦粉 | 大さじ1 | |||||
| サラダ油 | 大さじ1 | |||||
| イタリアンパセリ | 適量 | |||||
| 塩、こしょう | 各少々 | |||||
| サラダ油 | 大さじ1 | |||||
| A | ||||||
| 味噌 | 大さじ1/2 | |||||
| みりん、酒 | 大さじ1 | |||||
| 砂糖 | 小さじ1 | |||||
| にんにく(すりおろし) | 小さじ1 | |||||
調理方法
- 豚肉はあらかじめ解凍し、塩、こしょうを1枚ずつ両面に振り、冷蔵庫で10分置く。
- Aは混ぜ合わせておく。
- ➀に小麦粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油をひき、両面に火が通るまで焼く。
- ➂にAを入れ、煮絡める。