7月 手巻寿司
材料
ねぎとろ | 100g | |||
長ねぎ | 5cm | |||
大葉 | 8枚 | |||
練りわさび | お好みで | |||
しょう油 | 小さじ1 | |||
焼きのり | 2枚 | |||
温かいご飯 | 200g | |||
A | ![]() |
酢 | 大さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |||
塩 | 小さじ1/2 |
調理方法
- 温かいご飯に混ぜ合わせたAを入れ、切るように混ぜ合わせる。長ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに長ねぎとねぎとろ、練りわさび、しょう油を入れて混ぜ合わせる。
- ➀の酢飯を4等分にして1/2枚にした焼きのりに大葉、酢飯、➁の順にのせて巻く。