8月 スペアリブのねぎ塩焼き
材料
国産豚スペアリブのスライス) | 200g | |||||
トマト | 1個 | |||||
きゅうり | 1/2本 | |||||
サラダ菜 | 4枚 | |||||
レモン | 1/4個 | |||||
サラダ油 | 大さじ1/2 | |||||
A | ||||||
長ねぎ | 1/4本 | |||||
生姜 | 1片 | |||||
にんにく | 1片 | |||||
塩 | 小さじ1/4 | |||||
ごま油 | 大さじ4 |
調理方法
- スペアリブスライスはあらかじめ解凍しておく。
- トマトとレモンはくし型に切り、きゅうりは斜め薄切り、長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、①を強火で両面に焼き目を付け、途中で蓋をして弱火で4~5分焼く。
- 器に③を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、サラダ菜、トマト、きゅうり、レモンを添える。