1月 鶏の七味唐辛子焼き
材料
東北産鶏トロ(背肉)・手羽中セット | 200g | |||||
ししとう | 6本 | |||||
ごま油 | 小さじ2 | |||||
A | ||||||
しょう油 | 大さじ1 | |||||
すりおろしにんにく | 小さじ1/2 | |||||
B | ||||||
塩、こしょう | 各少々 | |||||
七味唐辛子 | 小さじ2 |
調理方法
- ししとうの腹に切り込みを入れる。
- ビニール袋に解凍した鶏肉とAを入れて揉み込む。
- フライパンにごま油を熱し、②の皮面を下にして並べて中火で焼く。
- 鶏肉から脂が出てきたらフライパンの端に寄せ、①を加えて焼く。
- ④の全面にこんがりと焼き色が付き、中まで火が通ったら、ししとうを取り出す。
- Bをまぶし、ししとうと一緒に器に盛り付ける。