3月 豚しゃぶのにらソースがけ
材料
国産豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 150g | |||||
にら | 50g | |||||
キャベツ | 100g | |||||
人参 | 30g | |||||
A | ![]() |
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おろししょうが | 1/2片 | |||||
おろしにんにく | 1/2片 | |||||
しょう油 | 大さじ2 | |||||
酢 | 大さじ2 | |||||
砂糖 | 大さじ1 | |||||
白炒りごま | 大さじ1 | |||||
ごま油 | 大さじ1 |
調理方法
- にらはみじん切りにしてAと合わせ、15分程置く。
- 豚肉は解凍し、沸騰したお湯に分量外の酒を加え、さっと茹でて水気をきる。
- キャベツと人参はせん切りにして水をはったボウルに放ち、ザルに上げる。
- 器に②と③を盛り、①をかける。