4月 紅鮭とたけのこのみぞれがけ
材料
紅鮭切身(加塩) | 2切 | |||||
たけのこ | 150g | |||||
大根 | 80g | |||||
小ねぎ | 2本 | |||||
小麦粉 | 大さじ1 | |||||
バター | 10g | |||||
A | ||||||
ポン酢 | 大さじ4 | |||||
ごま油 | 大さじ1 |
調理方法
- 商品は解凍して水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
- たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 大根はすりおろし、小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにバターを入れて熱し、(1)と(2)を中火で片面2~3分ずつ焼き、
皿に盛る。 - フライパンにAと(3)を入れてさっと温め、(4)にかける。