4月 二度おいしい肉巻き

二度おいしい肉巻き

材料

麓山高原豚バラスライス   150g
人参   1/3本
ごぼう   1/4本
レタス   2枚
ブロッコリー   1/3株
トマト   1/2個
小麦粉   大さじ2
パン粉   大さじ3
  1/2個
揚げ油   適量
A
だし汁   200c
砂糖   小さじ1
しょう油   大さじ1
  小さじ1

 

調理方法

  1. 人参とごぼうは細切りにする。
  2. 1枚を半分に切った豚肉の枚数分(1)を巻く。
  3. Aを煮立てた鍋に(2)の半量を加えて火を通す。
  4. (2)の残りに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げる。
  5. 皿にちぎったレタスをしき、(3)と(4)、茹でたブロッコリー、食べやすく切ったトマトを添える。