4月 二度おいしい肉巻き

材料
| 麓山高原豚バラスライス | 150g | |||||
| 人参 | 1/3本 | |||||
| ごぼう | 1/4本 | |||||
| レタス | 2枚 | |||||
| ブロッコリー | 1/3株 | |||||
| トマト | 1/2個 | |||||
| 小麦粉 | 大さじ2 | |||||
| パン粉 | 大さじ3 | |||||
| 卵 | 1/2個 | |||||
| 揚げ油 | 適量 | |||||
| A | ||||||
| だし汁 | 200c | |||||
| 砂糖 | 小さじ1 | |||||
| しょう油 | 大さじ1 | |||||
| 酒 | 小さじ1 | |||||
調理方法
- 人参とごぼうは細切りにする。
- 1枚を半分に切った豚肉の枚数分(1)を巻く。
- Aを煮立てた鍋に(2)の半量を加えて火を通す。
- (2)の残りに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げる。
- 皿にちぎったレタスをしき、(3)と(4)、茹でたブロッコリー、食べやすく切ったトマトを添える。