4月 二度おいしい肉巻き
材料
麓山高原豚バラスライス | 150g | |||||
人参 | 1/3本 | |||||
ごぼう | 1/4本 | |||||
レタス | 2枚 | |||||
ブロッコリー | 1/3株 | |||||
トマト | 1/2個 | |||||
小麦粉 | 大さじ2 | |||||
パン粉 | 大さじ3 | |||||
卵 | 1/2個 | |||||
揚げ油 | 適量 | |||||
A | ||||||
だし汁 | 200c | |||||
砂糖 | 小さじ1 | |||||
しょう油 | 大さじ1 | |||||
酒 | 小さじ1 |
調理方法
- 人参とごぼうは細切りにする。
- 1枚を半分に切った豚肉の枚数分(1)を巻く。
- Aを煮立てた鍋に(2)の半量を加えて火を通す。
- (2)の残りに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げる。
- 皿にちぎったレタスをしき、(3)と(4)、茹でたブロッコリー、食べやすく切ったトマトを添える。