5月 ふっくらハンバーグバター醤油焼き

ふっくらハンバーグバター醤油焼き

材料

ふっくら生ハンバーグ(和豚もちぶた使用)   2個
ほうれん草   1/2把
コーン   1/2缶
ベーコン   1枚
レタス   2枚
きゅうり   20g
ミニトマト   6個
塩、こしょう   各少々
サラダ油   小さじ1
A
しょう油   小さじ2
バター   30g

 

調理方法

  1. 商品は半解凍する。
  2. レタスは大きめの一口大に切り、キュウリは薄くスライスし、ミニトマトはヘタを取る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を弱火で4~5分ずつ両面を焼き、取り出す。
  4. 耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約1分温める。
  5. (3)に食べやすい大きさに切ったほうれん草、ベーコンとコーンを加え炒め、塩、こしょうで味を調える。
  6. 器に(3)と(5)を盛り、(4)をかけ、(2)の野菜を添える。