6月 はちみつローストチキン
材料
国産鶏手羽元(開き) | 4本 | |||||
レタス | 4枚 | |||||
ミニトマト | 4個 | |||||
A | ||||||
おろしにんにく | 小さじ1/4 | |||||
おろししょうが | 小さじ1/4 | |||||
はちみつ | 小さじ2 | |||||
しょう油 | 小さじ2 | |||||
酢 | 小さじ1 | |||||
塩、こしょう | 各少々 | |||||
オリーブオイル | 小さじ1 |
調理方法
- 解凍した鶏手羽元は水気を拭き取り、Aと一緒にポリ袋に入れて揉み込み、約20分おく。
- アルミ箔を敷いた天板に①を並べ、オーブントースターかグリルで約15分焼く。
- 器に盛り、ちぎったレタスとミニトマトを添える。