7月 レタスたっぷりシーザーサラダ

材料
| 天然ピンクえび | 100g | |||||
| サニーレタス | 3~4枚 | |||||
| きゅうり | 1/2本 | |||||
| ゆで卵 | 2個 | |||||
| にんにく | 1片 | |||||
| 粉チーズ | 小さじ2 | |||||
| 黒こしょう | 適量 | |||||
| オリーブオイル | 小さじ2 | |||||
| しょう油 | 小さじ1 | |||||
| A | ||||||
| マヨネーズ | 大さじ1 | |||||
| 牛乳 | 小さじ2 | |||||
調理方法
- サニーレタスは手でちぎる。きゅうりは包丁の腹や、めん棒などでたたき、一口大に割る。にんにくはみじん切りにする。
- 解凍したえびは水気を拭き取る。ゆで卵は4等分に切る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、えび、しょう油を加えてさっと炒め合わせる。
- 器にサニーレタス、きゅうり、ゆで卵、③を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、粉チーズ、黒こしょうを振る。