9月 鶏トロ塩こうじ唐揚げ
材料
奥入瀬豚トロ(背肉) | 200g | |||||
かぼちゃ | 60g | |||||
なす | 1本 | |||||
サニーレタス | 2枚 | |||||
塩麹 | 大さじ2 | |||||
揚げ油 | 適量 | |||||
A | ||||||
小麦粉 | 大さじ2 | |||||
片栗粉 | 大さじ2 |
調理方法
- 商品は解凍後、水気を拭き取る。
- ①をビニール袋に入れ、塩麹を加えて揉み込み、30分程置き、再度水気を拭き取り、Aをまぶす。
- かぼちゃは2~3mm幅の厚切り、なすは乱切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水にさらす。
- フライパンに揚げ油を入れて熱し、かぼちゃとなすを中火で約3分揚げる。
- ④のフライパンで②を中火で約5分揚げる。
- 器に④と⑤を盛り、サニーレタスを添える。