9月 鮭ヤンチャ焼き
材料
鮭ヤンチャ焼き(味噌付) | 280g | ||||||
しめじ | 100g | ||||||
キャベツ | 100g | ||||||
人参 | 1/2本 | ||||||
玉ねぎ | 1/2個 | ||||||
長ねぎ | 10cm | ||||||
バター | 10g |
調理方法
- しめじは軸を除いてほぐし、キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは厚切りにする。
- フライパンにバターを熱し、鮭は身側から火を通す。
- 鮭に半分程火が通ってきたら裏返し、味噌をまんべんなくぬる。
- ③に①を加え、しばらく蓋をして蒸し焼きにする。
- 具材に火が通ったら器に盛りつけ、斜めぎりにした長ねぎを散らす。