9月 鮭ヤンチャ焼き

鮭ヤンチャ焼き

材料

鮭ヤンチャ焼き(味噌付)   280g
しめじ   100g
キャベツ   100g
人参   1/2本
玉ねぎ   1/2個
長ねぎ   10cm
バター   10g

 

調理方法

  1. しめじは軸を除いてほぐし、キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは厚切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、鮭は身側から火を通す。
  3. 鮭に半分程火が通ってきたら裏返し、味噌をまんべんなくぬる。
  4. ③に①を加え、しばらく蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 具材に火が通ったら器に盛りつけ、斜めぎりにした長ねぎを散らす。