10月 さばの南蛮漬け

さばの南蛮漬け

材料

ノルウェー産さば文化干切身   2切
玉ねぎ   1/2個
ピーマン   2個
人参   1/3本
貝割れ菜   1/4p
A
しょう油   大さじ1
  大さじ3
砂糖   大さじ2
だし汁   100㏄
赤唐辛子   1本

 

調理方法

  1. 商品は解凍して食べやすい大きさに切り、フライパンで片面約2分ずつ焼き、弱火にしてさらに片面を約2分ずつ焼く。
  2. 玉ねぎとピーマンと人参は縦2~3㎜幅のせん切り、貝割れ菜は2等分、赤唐辛子は小口切りにする。
  3. 小鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めてボウルに移す。
  4. (3)に(1)、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れて10分以上漬け込む。
  5. 器に(4)を盛り、貝割れ菜をのせる。