10月 キャベツと豚肉のミルフィーユ
材料
麓山高原豚バラスライス | 150g | |||||
キャベツ | 4枚 | |||||
ミニトマト | 12個 | |||||
酒 | 大さじ2 | |||||
A | ||||||
サラダ油 | 大さじ2 | |||||
しょう油 | 大さじ2 | |||||
酢 | 大さじ4 | |||||
砂糖 | 大さじ1/2 | |||||
塩 | 少々 |
調理方法
- キャベツは洗って水気を切り、ミニトマトは5㎜角に切る。
- キャベツの葉と豚肉を2枚ずつ交互に挟み、耐熱皿にのせ、酒を振り、電子レンジ(500W)で約7分加熱し粗熱を取る。
- 器に4等分にカットした(2)を盛り、ミニトマトと混ぜ合わせたAをかける。