11月 たらのサラダのせソテー

材料
| 真だら切身 | 2切 | ||||||
| 貝割れ菜 | 1p | ||||||
| 大根 | 1/4本 | ||||||
| 小麦粉 | 適量 | ||||||
| サラダ油 | 適量 | ||||||
| A | |||||||
| しょう油 | 大さじ1 | ||||||
| 酒 | 大さじ1 | ||||||
| 酢 | 大さじ1 | ||||||
| B | |||||||
| オリーブ油(又はサラダ油) | 適量 | ||||||
| 塩 | 少々 | ||||||
| こしょう | 少々 | ||||||
| 酢 | 少々 | ||||||
| 砂糖 | 少々 | ||||||
調理方法
- 商品は解凍して水気を拭き取り、小麦粉をまぶしておく。
- 貝割れ菜は根元を落として長さを半分に切り、大根は細くせん切りにして、すべて合わせて冷水に放ち、ざるに上げてしっかり水気を切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を両面こんがり焼き、皿に盛る。
- フライパンにAを入れて煮立て③にかける。
- 混ぜ合わせたBに、②を入れてさっと和え、③ にのせる。