11月 たらのサラダのせソテー
材料
真だら切身 | 2切 | ||||||
貝割れ菜 | 1p | ||||||
大根 | 1/4本 | ||||||
小麦粉 | 適量 | ||||||
サラダ油 | 適量 | ||||||
A | |||||||
しょう油 | 大さじ1 | ||||||
酒 | 大さじ1 | ||||||
酢 | 大さじ1 | ||||||
B | |||||||
オリーブ油(又はサラダ油) | 適量 | ||||||
塩 | 少々 | ||||||
こしょう | 少々 | ||||||
酢 | 少々 | ||||||
砂糖 | 少々 |
調理方法
- 商品は解凍して水気を拭き取り、小麦粉をまぶしておく。
- 貝割れ菜は根元を落として長さを半分に切り、大根は細くせん切りにして、すべて合わせて冷水に放ち、ざるに上げてしっかり水気を切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を両面こんがり焼き、皿に盛る。
- フライパンにAを入れて煮立て③にかける。
- 混ぜ合わせたBに、②を入れてさっと和え、③ にのせる。