12月 鮭チャーハン
材料
加塩紅鮭切身 | 2切 | ||||||||
小ねぎ | 2本 | ||||||||
かまぼこ | 40g | ||||||||
卵 | 2個 | ||||||||
ご飯 | 2合分 | ||||||||
かつお節 | 3g | ||||||||
海苔 | 1/2枚 | ||||||||
サラダ油 | 大さじ2 | ||||||||
A | |||||||||
しょう油 | 小さじ2 | ||||||||
酒 | 大さじ1 |
調理方法
- 商品は解凍し、グリルで片面を約3~4分ずつ焼き、骨と皮を取って大きめにほぐす。
- 小ねぎは小口切り、かまぼこは6~7mmの角切り、海苔は軽く炙っておく。
- フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、溶き卵を入れて箸で軽くかき混ぜて焼き、取り出す。
- (3)に残りのサラダ油を入れて熱し、(1)、ご飯、小ねぎ、かまぼこ、Aを入れて強火で約1~2分炒め合わせる。
- 器に(4)を盛り、かつお節と手でちぎった海苔をかける。