12月 鮭チャーハン

鮭チャーハン

材料

加塩紅鮭切身   2切
小ねぎ   2本
かまぼこ   40g
  2個
ご飯   2合分
かつお節   3g
海苔   1/2枚
サラダ油   大さじ2
A
しょう油   小さじ2
  大さじ1

 

調理方法

  1. 商品は解凍し、グリルで片面を約3~4分ずつ焼き、骨と皮を取って大きめにほぐす。
  2. 小ねぎは小口切り、かまぼこは6~7mmの角切り、海苔は軽く炙っておく。
  3. フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、溶き卵を入れて箸で軽くかき混ぜて焼き、取り出す。
  4. (3)に残りのサラダ油を入れて熱し、(1)、ご飯、小ねぎ、かまぼこ、Aを入れて強火で約1~2分炒め合わせる。
  5. 器に(4)を盛り、かつお節と手でちぎった海苔をかける。