2月 坦々ごま味噌鍋

坦々ごま味噌鍋

材料

坦々ごま味噌鍋(麺入り)   460g
えのき   200g
食材豆腐(絹)   1丁
ごぼう   1/2本
人参   1/3本
ほうれん草   1/4束
  800cc

 

調理方法

  1. 坦々ごま味噌鍋は解凍する。
  2. えのきは軸を除いて食べやすい大きさにほぐす。豆腐は水気をしっかりと切って8等分、ごぼうはささがきにして2分水にさらし、人参は短冊切りにする。
  3. 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したらほうれん草を入れて2分茹でて水に取り、3~4cmの長さに切って水気を絞る。
  4. 鍋に水と添付のスープを入れて熱し、沸騰したら豚肉と麺、(2)と(3)を入れ、中火で5~6分煮込む。