2月 坦々ごま味噌鍋
材料
坦々ごま味噌鍋(麺入り) | 460g | ||||||
えのき | 200g | ||||||
食材豆腐(絹) | 1丁 | ||||||
ごぼう | 1/2本 | ||||||
人参 | 1/3本 | ||||||
ほうれん草 | 1/4束 | ||||||
水 | 800cc |
調理方法
- 坦々ごま味噌鍋は解凍する。
- えのきは軸を除いて食べやすい大きさにほぐす。豆腐は水気をしっかりと切って8等分、ごぼうはささがきにして2分水にさらし、人参は短冊切りにする。
- 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したらほうれん草を入れて2分茹でて水に取り、3~4cmの長さに切って水気を絞る。
- 鍋に水と添付のスープを入れて熱し、沸騰したら豚肉と麺、(2)と(3)を入れ、中火で5~6分煮込む。