3月 豚肉のチーズロール焼き
材料
麓山高原豚バラスライス | 150g | ||||||
キャベツ | 2枚 | ||||||
人参 | 30g | ||||||
大葉 | 8枚 | ||||||
海苔 | 2枚 | ||||||
スライスチーズ | 4枚 | ||||||
塩、こしょう | 各少々 | ||||||
小麦粉 | 適量 | ||||||
サラダ油 | 大さじ1 |
調理方法
- 豚肉は塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
- キャベツと人参はせん切りにし、海苔は4等分、スライスチーズは2等分に切る。
- (1)の上に大葉、海苔、スライスチーズの順にのせてくるくると巻き、楊枝で止める。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、(3)を中火で両面を2~3分焼き、器に盛り、キャベツと人参を添える。