4月 納豆春巻き揚げ
材料
国産大豆納豆(小粒) | 1p | ||||||
小ねぎ | 1本 | ||||||
スライスチーズ | 3枚 | ||||||
焼きのり | 1/2枚 | ||||||
春巻きの皮 | 3枚 | ||||||
小麦粉 | 大さじ1 | ||||||
水 | 大さじ1/2 | ||||||
揚げ油 | 適量 |
調理方法
- 小ねぎは小口切りにして納豆と添付のたれ、お好みで辛子を混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮とスライスチーズは斜め2等分に切り、焼きのりは6等分に切る。
- 春巻きの皮に6等分した(1)をのせて、スライスチーズ、焼きのりに順にのせて三角に包み、水で溶いた小麦粉で止める。
- フライパンに揚げ油を熱し、(3)をきつね色になるまで揚げる。
- 皿に(4)を盛り、付け合わせの野菜をお好みで添える。