4月 納豆春巻き揚げ

材料
| 国産大豆納豆(小粒) | 1p | ||||||
| 小ねぎ | 1本 | ||||||
| スライスチーズ | 3枚 | ||||||
| 焼きのり | 1/2枚 | ||||||
| 春巻きの皮 | 3枚 | ||||||
| 小麦粉 | 大さじ1 | ||||||
| 水 | 大さじ1/2 | ||||||
| 揚げ油 | 適量 | ||||||
調理方法
- 小ねぎは小口切りにして納豆と添付のたれ、お好みで辛子を混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮とスライスチーズは斜め2等分に切り、焼きのりは6等分に切る。
- 春巻きの皮に6等分した(1)をのせて、スライスチーズ、焼きのりに順にのせて三角に包み、水で溶いた小麦粉で止める。
- フライパンに揚げ油を熱し、(3)をきつね色になるまで揚げる。
- 皿に(4)を盛り、付け合わせの野菜をお好みで添える。