4月 豚ばらのゆで卵巻き

豚ばらのゆで卵巻き

材料

麓山高原豚バラスライス   150g
チンゲン菜   1株
にんにく   1片
生姜   10g
  2個
しょう油   大さじ1
A
  100cc
  大さじ2
みりん   大さじ1
砂糖   大さじ1
しょう油   大さじ1と1/2

 

調理方法

  1. 固茹でにした卵としょう油を厚手のビニール袋に入れ、空気を抜いて口をしぼり10分漬ける。
  2. (1)に豚肉をしっかりと巻く。
  3. フライパンに(2)を入れて熱し、全面に香ばしい焼き色がつくまで焼く。
  4. 小鍋にA、しょうがの薄切りとつぶしたにんにくを合わせて熱し、煮立ったら(3)を加えて落とし蓋をし、ときどき返しながら15分煮る。
  5. (4)を半分に切って器に盛り、茹でたチンゲン菜を添える。