5月 彩シュウマイ

彩シュウマイ

材料

麓山高原豚挽肉   200g
人参   60g
しいたけ   60g
キャベツ   140g
A
玉ねぎ   100g
おろし生姜   10g
  大さじ1
しょう油   大さじ2
片栗粉   小さじ2
こしょう   少々

 

調理方法

  1. 玉ねぎ、人参、しいたけはみじん切り、キャベツは太めのせん切りにする。
  2. ボウルに解凍した挽肉、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. (2)を12等分してボール状にまとめ、人参としいたけは表面に6個ずつまぶしつける。
  4. 器にキャベツ半量を広げ、(3)を3個ずつのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500w)で約4分加熱する。同様にもう一皿も作る。