6月 豚肉のレモンマスタード煮
材料
麓山高原豚肩小間肉 | 150g | ||||||
アスパラガス | 4本 | ||||||
粒マスタード | 大さじ2 | ||||||
オリーブオイル | 大さじ1 | ||||||
塩、粗挽き黒こしょう | 各少々 | ||||||
A | |||||||
酒 | 100cc | ||||||
はちみつ | 大さじ1/2 | ||||||
レモン汁 | 小さじ1 |
調理方法
- アスパラガスは下1/3をピーラーでむき、斜め1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)と豚肉を強火で1~2分炒める。
- (2)に混ぜ合わせたAを加えて蓋をし、中火で3~4分煮込み、粒マスタードを加え、塩、粗挽き黒こしょうを振って味を調える。