8月 さばのフレッシュトマトソースがけ
材料
ノルウェー産さば文化干切身 | 2切 | ||||||
塩 | 少々 | ||||||
トマト | 1個 | ||||||
玉ねぎ | 1/4個 | ||||||
粒マスタード | 小さじ2 | ||||||
パセリのみじん切り | 小さじ1/2 | ||||||
はちみつ | 小さじ2 |
調理方法
- さば切身は解凍して皮目に十文字の切り込みを入れ、両面に薄く塩をして魚焼きグリルで焼く。
- トマトはヘタを取り、5mm角、玉ねぎはできるだけ細かなみじん切りにし、残りの調味料と合わせてよく混ぜ合わせる。
- 器に焼き立ての(1)をのせ、フレッシュトマトソースをたっぷりとかける。