8月 鶏肩小肉のケチャマヨチーズカレー炒め
材料
国産鶏肩小肉 | 160g | ||||||
お好みのピーマン | 1/4個 | ||||||
パセリ | お好みで | ||||||
お好みの野菜 | 適量 | ||||||
塩 | 少々 | ||||||
粉チーズ | 適量 | ||||||
バター | 10g | ||||||
A | |||||||
ケチャップ | 大さじ1と1/2 | ||||||
マヨネーズ | 大さじ1 | ||||||
カレー粉 | 小さじ1/2 | ||||||
粉チーズ | 小さじ1/2 |
調理方法
- 国産鶏肩小肉は解凍し、塩を振って揉み込み、冷蔵庫で20分置く。
- パセリは粗みじん切り、ピーマンは縦2~3mm幅に切る。
- フライパンにバターを入れて熱し、(1)を片面中火で2~3分ずつ焼く。
- (3)を合わせたAを加え、中火で2~3分炒め絡める。
- 器に(4)を盛り、粉チーズとパセリを散らし、ピーマンとお好みの野菜を添える。