9月 豚バラの野菜巻き串焼き

材料
| 麓山高原豚バラスライス | 150g | ||||||
| レタス | 2枚 | ||||||
| 小ねぎ | 10本 | ||||||
| ししとう | 6本 | ||||||
| 大葉 | 10枚 | ||||||
| ミニトマト | 4個 | ||||||
| 塩、こしょう | 各少々 | ||||||
| サラダ油 | 小さじ1 | ||||||
| A | |||||||
| しょう油 | 大さじ1 | ||||||
| みりん | 大さじ1 | ||||||
| 砂糖 | 小さじ1 | ||||||
調理方法
- 豚肉は塩、こしょうを振る。
- レタスは縦4等分、小ねぎは半分に切り、ししとうとミニトマトはヘタを取る。大葉は茎を取り、水洗いする。
- 豚肉1枚につき(2)をそれぞれお好みで巻き、竹串をさす。
- フライパンにサラダ油を薄く塗って熱し、(3)を転がしながら中火で3~4分焼き、焼き色が付いたら合わせたAを絡め、中火で2~3分焼く。