9月 豚バラの野菜巻き串焼き
材料
麓山高原豚バラスライス | 150g | ||||||
レタス | 2枚 | ||||||
小ねぎ | 10本 | ||||||
ししとう | 6本 | ||||||
大葉 | 10枚 | ||||||
ミニトマト | 4個 | ||||||
塩、こしょう | 各少々 | ||||||
サラダ油 | 小さじ1 | ||||||
A | |||||||
しょう油 | 大さじ1 | ||||||
みりん | 大さじ1 | ||||||
砂糖 | 小さじ1 |
調理方法
- 豚肉は塩、こしょうを振る。
- レタスは縦4等分、小ねぎは半分に切り、ししとうとミニトマトはヘタを取る。大葉は茎を取り、水洗いする。
- 豚肉1枚につき(2)をそれぞれお好みで巻き、竹串をさす。
- フライパンにサラダ油を薄く塗って熱し、(3)を転がしながら中火で3~4分焼き、焼き色が付いたら合わせたAを絡め、中火で2~3分焼く。