10月 そぼろ丼

材料
絹さや 4枚| 麓山高原豚挽肉 | 150g | ||||||
| 鶏卵 | 4個 | ||||||
| ご飯 | 2杯分 | ||||||
| サラダ油 | 大さじ1/2 | ||||||
| A | |||||||
| 酒 | 大さじ2 | ||||||
| みりん | 大さじ1 | ||||||
| 砂糖 | 150cc | ||||||
| しょう油 | 大さじ1 | ||||||
| B | |||||||
| 砂糖 | 小さじ2 | ||||||
| 塩 | 少々 | ||||||
調理方法
- 豚挽肉は解凍する。絹さやはせん切りににする。Aは混ぜ合わせておく。
- ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を半量熱し、(2)を炒めて炒り卵を作り、皿に取り出す。
- (3)のフライパンに残りのサラダ油を熱し、豚挽肉を炒め、Aを加えて火を通す。
- 器にご飯を盛り、卵と(4)をのせ、絹さやを添える。