10月 豚肉とエリンギのペペロンチーノ

豚肉とエリンギのペペロンチーノ

材料

キャベツ 2枚
麓山高原豚バラスライス   150g
エリンギ   1p
にんにく   1片
赤唐辛子   1本
オリーブ油   大さじ1
  小さじ1/2
粗挽き黒こしょう   少々

 

調理方法

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. キャベツは3cm角に切り、エリンギは薄切りに切る。
  3. にんにくは薄切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油と(3)を入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)を加え、肉の色が変わったら、(2)を加えてキャベツがしんなりするまで炒める。
  5. (4)に塩を入れて味を調え、器に盛って粗挽き黒こしょうを振る。