10月 海鮮お好み焼き

材料
長芋 80g| ベビーホタテ | 100g | ||||||
| キャベツ | 150g | ||||||
| 小ねぎ | 4本 | ||||||
| 紅生姜 | お好みで | ||||||
| 中濃ソース | 大さじ4 | ||||||
| マヨネーズ | 大さじ2 | ||||||
| かつお節 | 10g | ||||||
| 青のり | 小さじ2 | ||||||
| サラダ油 | 大さじ1 | ||||||
| A | |||||||
| 小麦粉 | 100g | ||||||
| 卵 | 1個 | ||||||
| 水 | 150cc | ||||||
調理方法
- ベビーホタテは解凍する。
- キャベツはせん切り、長芋はすりおろし、小ねぎは小口切りにする。
- ボウルにA、キャベツ、長芋を入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
- フライパンに半量のサラダ油を入れて熱し、(3)の半量をお玉ですくってフライパンに落とし、(1)をのせて弱火で片面を4~5分ずつ焼く。
- (4)の表面に中濃ソース、マヨネーズ、小ねぎ、かつお節、青のりの順にかけ、お好みで紅生姜を添える。