12月 海鮮ハンバーグのおろしのせ
材料
海鮮ハンバーグ(えび・ほたて入) | 4個 | ||||||
白菜 | 2枚 | ||||||
大根 | 4cm | ||||||
小ねぎ | 1本 | ||||||
ぽん酢 | 大さじ2 | ||||||
A | ![]() |
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水 | 1/4カップ | ||||||
酒 | 大さじ1 |
調理方法
- 商品は解凍する。
- 白菜は1cmの短冊切りにする。
- 大根はすりおろしてザルに上げ、水気を切り、小ねぎを小口切りにする。
- 鍋に(2)を敷いて(1)をのせ、Aをかけて蓋をし、火にかけて沸騰したら中火で約7~8分蒸し焼きにする。
- (4)を器に盛って(3)をのせ、ぽん酢をかける。