2月 海老水餃子のサンラータン
海老水餃子 | 4個 | ||||||
生姜 | 10g | ||||||
長ねぎ | 7cm | ||||||
人参 | 1/3本 | ||||||
玉ねぎ | 1/4個 | ||||||
卵 | 2個 | ||||||
酢 | 大さじ4 | ||||||
ラー油 | お好みで | ||||||
A | ![]() |
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砂糖 | 小さじ1 | ||||||
鶏がらスープの素 | 大さじ1 | ||||||
水 | 800cc | ||||||
しょう油 | 大さじ2 | ||||||
B | ![]() |
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片栗粉 | 小さじ2 | ||||||
水 | 小さじ2 |
調理方法
- 生姜、人参はせん切り、長ねぎは水にさらして白髪ねぎにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にAを入れ、沸膿したら生姜、人参、玉ねぎを加え、中火で2~3分煮る。
- ②に海老水餃子を加えて更に中火で5~6分煮込み、酢を加え、溶き卵を回し入れ、Bでとろみをつけ、火を止める。
- 器に③を盛って白髪ねぎをのせ、お好みでラー注をかける。