4月 しらすとチンゲン菜の中華炒め
しらす干し | 50g | ||||||
にんにく | 1片 | ||||||
生姜 | 10g | ||||||
チンゲン菜 | 1株 | ||||||
赤唐辛子 | 1本 | ||||||
ごま油 | 大さじ1 | ||||||
A | |||||||
しょう油 | 小さじ1 | ||||||
酒 | 大さじ1 | ||||||
オイスターソース | 大さじ1 |
調理方法
- しらす干しは解凍する。
- にんにくと生姜はみじん切り、チンゲン菜は根元を切り落としてざく切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
- フライパンにごま油を入れて熱し、にんにく、生姜、赤唐辛子を入れて弱火で1~2分加熱する。
- ③にチンゲン菜、①を加え強火で1~2分炒め、合わせたAを加えて中火で1~2分炒め合わせる。