4月 納豆ロールカツ
麓山高山豚ももスライス | 150g | ||||||
食材小粒納豆(2個入) | 1p | ||||||
いんげん | 8本 | ||||||
水菜 | 1/2束 | ||||||
レモン | 1/4個 | ||||||
大葉 | 4枚 | ||||||
ミニトマト | 4個 | ||||||
スライスチーズ | 4枚 | ||||||
塩、こしょう | 各少々 | ||||||
小麦粉 | 適量 | ||||||
パン粉 | 適量 | ||||||
卵 | 1個 | ||||||
揚げ油 | 適量 |
調理方法
- 豚肉は1枚ずつ広げ、塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。納豆は添付のたれと混ぜておく。
- いんげんは筋を取って熱湯でさっと茹で、水菜はざく切りにして水にさらし、レモンは4等分に切る。
- ①の豚肉に大葉、スライスチーズ、納豆、いんげん2本の順に置き、端から巻く。
- ③を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油で5~6分揚げる。
- 器に半分切った④を盛り、水菜、ミニトマトを添える。