5月 豚肉とキャベツのバタぽん炒め
材料
麓山高山豚もも薄切り | 150g | ||||||
キャベツ | 1/4個 | ||||||
ミニトマト | 6個 | ||||||
にんにく | 1片 | ||||||
小麦粉 | 適量 | ||||||
塩、こしょう | 各少々 | ||||||
バター | 20g | ||||||
ぽん酢 | 大さじ3 |
調理方法
- 豚肉は塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
- キャベツはざく切り、ミニトマトはヘタを取り、にんにくはすりおろす。
- フライパンにバターを入れて熱し、にんにくを加え、香りが出てきたら①を入れ、中火で2分炒める。
- ③にキャベツ、ミニトマトを加えて中火で2~3分炒め、ぽん酢を入れて炒め合わせる。