8月 国産鶏肩小肉のあまだれ焼き

国産鶏肩小肉のあまだれ焼き

国産鶏肩小肉   160g
玉ねぎ   1/4個
大葉   4枚
片栗粉   適量
サラダ油   大さじ1
A
  大さじ1
塩、こしょう   各少々
B
しょう油   大さじ1
  大さじ1
砂糖   大さじ1/2
  50cc

 

調理方法

  1. 鶏肉は解凍して大きいものは食べやすい大きさに切り、Aを揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 玉ねぎは粗みじん切りにして①に加え、大葉はせん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①を片面中火で3~4分ずつ焼き、合わせたBを加えて中火で2~3分炒め絡める。
  4. 器に③を盛り、大葉をのせる。