9月 豚肉のおりたたみキンパ

豚肉のおりたたみキンパ

麓山高原豚肩小間肉   150g
サニーレタス   2枚
大葉   4枚
海苔   2枚
ご飯   200g
キムチ   100g
  1個
スライスチーズ   2枚
サラダ油   少々
焼肉のたれ   お好みで
A
ごま油   小さじ2
白ごま   小さじ1
  小さじ1/4

 

調理方法

  1. サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、溶き卵を入れ、薄焼き卵を作り、4等分に切る。ご飯にAを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を大さじ1入れて熱し、豚肉を中火で2~3分炒め、焼き肉のたれで味付けする。
  4. 海苔をラップの上にのせ、中央下半分にハサミで切り込みを入れ、左下からご飯、左上にチーズ、大葉、キムチ、右上にサニーレタス、③、右下に薄焼きの卵をのせ、左下から畳む。