10月 鶏トロとじゃがいものガーリック炒め
奥入瀬鶏トロ(背肉) | 200g | ||||||
じゃがいも | 2個 | ||||||
にんにく | 2片 | ||||||
パセリ | 5g | ||||||
塩、こしょう | 各少々 |
調理方法
- 鶏トロは解凍し、大きなものは一口大に切る。
- じゃがいもは皮をきれいに洗い、皮ごと7mmの厚さに、にんにくは薄切り、パセリは細かなみじん切りにする。
- 耐熱皿にじゃがいもを重ならないように並べ、濡らした紙タオル、ラップを順にかぶせて電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
- フライパンに①とにんにくを入れて熱し、脂が出てきたら③を加えて香ばしい焼き色が付くまで弱火でじっくりと焼く。
- ④の味を塩、こしょうで調え、パセリをかける。